Экологический баланс
Природа и животные
# численность

Популяция розовых чаек в мире оценивается в пределах семидесяти тысяч особей

Популяция розовых чаек в мире оценивается в пределах семидесяти тысяч особей

Точное количество розовых чаек в мире остается неизвестным из-за труднодоступности мест гнездования. Ученые оценивают общую популяцию этого вида в пределах от 15 до 70 тысяч особей.

Точное число представителей этого вида остается загадкой для научного сообщества из-за удаленности мест, где птицы строят свои гнезда. Как сообщил РИА Новости Алексей Ежов, занимающий пост главного специалиста Дирекции особо охраняемых природных территорий Мурманской области и являющийся старшим научным сотрудником Кандалакшского заповедника, общая численность розовых чаек в естественной среде колеблется от 15 до 70 тысяч штук.

География обитания вида охватывает арктические широты. Основная часть колоний сосредоточена в восточных районах северной Сибири, преимущественно в дельтах таких крупных рек, как Индигирка и Лена. Помимо этого, небольшие группы птиц встречаются на архипелагах в Северной Канаде, а следы гнездования розовой чайки фиксировались в Гренландии и на архипелаге Шпицберген.

Видео для новости

Похожие новости

Здесь может быть ваша реклама