Методы мониторинга дикой природы могут занижать реальную численность бурых медведей в России. По данным экспертов, фактическая популяция вида может значительно превышать официальные данные.
Существующие способы подсчета дикой природы не позволяют получить абсолютно достоверную картину, из-за чего фактическая популяция бурых медведей в России может превышать зафиксированные показатели. Об этом заявил заместитель главного редактора журнала «Охота и охотничье хозяйство» Алексей Вайсман.
Согласно сведениям, ранее предоставленным Минприроды России агентству РИА Новости, с 1990 года численность этого вида увеличилась более чем в 2,3 раза, достигнув отметки в 307,9 тысячи особей. Основные массивы обитателей вида сейчас сосредоточены на территории Дальнего Востока и в Сибири.
Видео для новости
